PRIVACY

プライバシーポリシー

ユナイテッドピープルワイン(以下「当ショップ」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、または個人識別符号が含まれるものを意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当ショップは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  1. 当ショップサービスの提供のため
  2. 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  3. 当ショップの商品、サービス等のご案内のため
  4. 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  5. 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  6. 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  7. 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  8. その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用の制限

当ショップは、あらかじめお客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 個人情報の適正な取得

当ショップは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

5. 個人情報の安全管理

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 第三者提供

当ショップは、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

7. 個人情報の開示

当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 個人情報の訂正等

当ショップは、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 個人情報の利用停止等

当ショップは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当ショップページ内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

11. プライバシーポリシーの変更手続

当ショップは、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更します。但し、法令上、お客様の同意が必要となるような本プライバシーポリシーの変更を行う場合、変更後の本プライバシーポリシーは、当ショップ所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当ショップは、本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期及び内容を当ショップのウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

【令和3年9月21日制定】

【令和3年11月19日改定】

 

ワインを購入して平和を広げる

WINE LIST

商品一覧はこちら

大切な人へ、ピースなギフトを贈りませんか?

GIFT PEACE WINE

ギフト一覧はこちら